Дзержинский районный суд Перми обязал собственников объекта культурного наследия провести работы по сохранению

08 октября 2020

Дзержинский районный суд г. Перми обязал собственников объекта культурного наследия регионального значения – памятника «Поликлиника», расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Лебедева, д. 11, провести работы по его сохранению.

Объект культурного наследия принадлежит на праве общей долевой собственности двум физическим лицам. Оформлены охранные обязательства № 06-04-12, № 06-04-13 от 15.06.2012 г.

В период с 2012 года по 2019 год Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края неоднократно проводились контрольно-надзорные мероприятия, по итогам которых выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, составлялись протоколы об административных правонарушениях.

Учитывая аварийное состояние памятника, а также то, что собственниками в течение длительного времени не предпринимаются меры, направленные на сохранение объекта, 26 декабря 2019 г. в Дзержинский районный суд г. Перми Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края подано исковое заявление о возложении обязанности по проведению работ по сохранению объекта культурного наследия на собственников в течение 48 месяцев с даты вступления в силу решения суда.

30 сентября 2020 год исковые требования инспекции были удовлетворены.

Перейти к списку новостей