Работа с бесхозными объектами культурного наследия продолжается! (ограда Училища детей канцелярских служителей)

08 октября 2020

Работа с бесхозными объектами культурного наследия продолжается!

Несмотря на то, что на дворе XXI век, на территории Пермского края есть объекты культурного наследия, которые являются бесхозными, то есть они не стоят на кадастровом учете и на них права не зарегистрированы.

Так в историческом центре Перми расположена ограда Училища детей канцелярских служителей (ул. Сибирская, 26,28), которая относится к такой категории объектов. Именно поэтому она имеет такой «печальный вид».

Инспекция целенаправленно работает по направлению ликвидации такой категории памятников, а именно направлены письма во все органы местного самоуправления о необходимости постановки «безхозных» объектов кадастровый учет. Инспекцией совместно с Минимуществом Пк прорабатывается вопрос дальнейшего оформления прав на бесхозные объекты недвижимости, являющиеся объектами культурного наследия.

Ограда Училища детей канцелярских служащих расположена на земельном участке, находящимся в федеральной собственности. Согласно документам, полученных в ЦТИ, ограда относится к имущественному комплексу педагогического университета.

Надеемся решение вопроса об оформлении права федеральной собственности на данный элемент ансамбля пройдет без судебных разбирательств.

Перейти к списку новостей