К Всероссийскому дню заботы о памятниках истории и культуры организованы субботники на территориях объектов культурного наследия

19 апреля 2019

Пермский край будет принимать участие во всероссийской акции 19-20 апреля, приуроченной к Всероссийскому дню заботы о памятниках истории и культуры: 40 волонтеров выйдут на специальный субботник в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка».

В эту субботу 40 человек из студенческих отрядов и разных волонтерских организаций Пермского края («Волонтеры  Победы», «Молодая гвардия», «Volunteers_perm») приедут в субботу в «Хохловку», чтобы при вести в порядок территорию после зимы, строительства «Визит-центра» и установки теплых стационарных туалетов.
Сотрудники музея проведут специальную экскурсию для волонтеров по Хохловке.
Акция организована Государственной инспекцией по охране культурного наследия Пермского края и Министерством культуры Пермского края.

«Хохловка» - первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом. Музей начал создаваться в 1969 году и был открыт для посетителей в сентябре 1980 года. Уникальный музейный ансамбль расположен на живописном берегу Камы в 43 км от Перми у с. Хохловка (Пермский район). Сегодня АЭМ «Хохловка» объединяет 23 памятника деревянного зодчества конца XVII – второй половины XX вв., которые представляют лучшие образцы традиционной и культовой архитектуры народов Прикамья, входящие в перечень объектов культурного наследия федерального и регионального значения. В 2018 г. Хохловка признана достопримечательным местом Пермского края регионального значения.

Кроме того, в рамках Всероссийскому дню заботы о памятниках истории и культуры 19апреля пройдет специальный субботник на территории достопримечательного места регионального значения «Соцгородок «Рабочий поселок» в Мотовилихинском районе г. Перми, сохранившим уникальную подлинную застройку краткой эпохи конструктивизма.

#деньзаботыопамятниках
#волонтерыкультуры