Открытые семинары - совещания по сохранению объектов культурного наследия

09 сентября 2019

В целях улучшения взаимодействия между участниками реставрационных процессов Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края запланировано проведение ряда открытых семинаров – совещаний для реставрационных организаций и пользователей объектов культурного наследия.
Семинары-совещания ориентированы на специалистов государственных и муниципальных органов власти, учреждений и организаций, непосредственно занимающихся вопросами эксплуатации объектов культурного наследия и организацией мероприятий проектированию и проведению ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия.
На семинарах планируется обсуждение основных требований действующего законодательства Российской Федерации в области сохранения объектов культурного наследия и вопросов, связанных с их исполнением.
5 сентября 2019 г. в большом читальном зале централизованной городской библиотеки им. Пушкина (г. Пермь, ул. Петропавловская, 25) прошел семинар по теме «Подготовка отчетной документации и приемка выполненных работ по сохранению объектов культурного наследия». В работе семинара приняло участие 60 представителей реставрационных организаций и пользователей объектов культурного наследия.
Следующие семинары – совещания планируется провести на базе Пермского строительного колледжа (г. Пермь, Комсомольский пр., д. 59): 3 октября 2019 г. по теме «Выдача заданий и разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия» и 07 ноября 2019 г. по теме «Научно-проектная документация по сохранению объектов культурного наследия: разработка, согласование, экспертизы, корректировка». Время проведения мероприятий: с 10:00 до 13.00. Зарегистрироваться на участие в семинарах на 03.10.2019 и 07.11.2019 можно по электронной почте: 03.10.2019@mail.ru; 07.11.2019@mail.ru.