3 октября 2019 г. в актовом зале Пермского строительного колледжа (г. Пермь, Комсомольский пр., д. 59) прошел семинар по теме «Выдача заданий и разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия»

03 октября 2019

В целях улучшения взаимодействия между участниками реставрационных процессов Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края проведен очередной семинар – совещание для реставрационных организаций и пользователей  объектов культурного наследия.
В работе семинара приняли участие специалисты государственных и муниципальных органов власти, учреждений и организаций, непосредственно занимающихся вопросами эксплуатации объектов культурного наследия и организаций мероприятий по проектированию и проведению ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия. –
Впервые в семинаре – совещании приняли участие студенты старшекурсники Пермского строительного колледжа, всего участниками стали 42 представителя  реставрационных организаций и пользователей  объектов культурного наследия.
На семинаре обсуждались основные требования действующего законодательства Российской Федерации в области сохранения объектов культурного наследия и вопросов, связанных с их исполнением.
Рассматривались особенности предоставления документов, перечень требований к документации направляемых заявителями на выдачу задания и разрешения, причины отказа в выдаче документов, типичные ошибки и сроки предоставления государственной услуги.
Следующий семинар – совещания в 2019 году планируется провести с участием Министерства финансов Пермского края и Управлением государственной экспертизы Пермского края.
Семинар состоится на базе Пермского строительного колледжа 7 ноября 2019 г. по теме «Научно-проектная документация по сохранению объектов культурного наследия: разработка, согласование, экспертизы, корректировка».
Время проведения мероприятия: с 10:00 до 13.00. Зарегистрироваться на участие в семинарах на 07.11.2019 можно по электронной почте: 07.11.2019@mail.ru.