На территории Российской Федерации реализуется Общероссийская акция #МыВместе для помощи во время пандемии

27 марта 2020

На территории Российской Федерации реализуется Общероссийская акция #МыВместе, в рамках которой неравнодушные люди, волонтеры, предприниматели и все желающие объединяются для поддержки друг друга, а также людей, попавших в затруднительное положение. Так жители Прикамья могут помочь друг другу в ситуации коронавирусной инфекции.
   На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.
   В разделе «Возможности» на сайте мывместе2020.рф собраны различные сервисы, представляемые культурными учреждениями, образовательными платформами, технологическими компаниями для бесплатного использования и полезного проведения времени людям, находящимся дома. Сайт также агрегирует конкурсы и другие активности, ресурсы, которые могут быть полезными людям.
   Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Ранее Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.

Рекомендуется ни в коем случае не прибегать к самолечению, при первых признаках заболевания сразу вызывать врача.

Сообщить о своем прибытии можно по телефону горячей линии
Министерства здравоохранения Пермского края: 8 (342) 258-07-87 .
   Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам: 8(342) 236-41-52, 208-34-68.